За завышенные цены на лицензии Microsoft ответит перед Еврокомиссией

image

Еврокомиссия готовится к формальному заявлению недовольстве высокими ценами, установленными Microsoft на лицензии к протоколам серверных ОС.

Еврокомиссия готовится к формальному заявлению о недовольстве высокими ценами, установленными Microsoft на лицензии к протоколам серверных ОС, которые корпорация должна передать конкурентам в соответствии с решением ЕК.

В марте 2004 года ЕК оштрафовала софтверного гиганта на ?497 млн. и потребовала раскрыть протоколы и часть кода серверных ОС для сторонних разработчиков приложений, чтобы они могли создавать конкурирующие продукты для серверных систем на равных с Microsoft.

Microsoft согласилась с раскрытием кода и документации, но, по мнению членов Еврокомиссии, сильно завысила цену лицензирования этих данных. Анонимный источник, близкий к Еврокомиссии, заявил, что ЕК «выпустит заявление о возражениях к концу июня или осенью». Такое заявление — первый шаг в процессе, ведущем к наложению санкций. Предыдущее заявление было выпущено 21 декабря. Власти Евросоюза в Брюсселе угрожают корпорации ежедневным штрафом в ?2 млн., начиная с 15 декабря прошлого года, за ненадлежащее выполнение требований. В свою очередь, Microsoft судится с ЕК, пытаясь оспорить решение. По словам источника, «очень вероятно», что штраф будет наложен.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA