Абонентов "Билайн" защитят от MMS-вирусов

image

Антивирусная система разработана компанией "Лаборатория Касперского". Система автоматически проверяет все передаваемые и получаемые MMS-сообщения.

Группа компаний "ВымпелКом" /торговая марка "Билайн"/ внедрила в российской сети "Билайн" систему защиты от вирусов распространяющихся через мультимедийные сообщения /MMS/. Об этом сообщила пресс-служба "ВымпелКом".

Антивирусная система разработана компанией "Лаборатория Касперского". Система автоматически проверяет все передаваемые и получаемые MMS-сообщения. При обнаружении вируса она делает попытку лечения зараженного объекта и сообщает о результатах абоненту. Если система не может проверить какое-то из вложений /например, защищенный паролем архив/, она уведомляет об этом абонента. Программный комплекс антивирусной проверки MMS-сообщений разработан на базе Kaspersky Anti-Virus for Mail Servers, входящего в комплексную систему Kaspersky Corporate Suite.

По данным компании "ВымпелКом", сегодня в сети "Билайн" в России насчитывается порядка 1,5 млн пользователей мультимедийных сообщений /приблизительно 3 проц общей абонентской базы/. Количество активных пользователей MMS в сети "Билайн" в 2005 г выросло примерно в 5 раз и составляет около 500 тыс человек в месяц. Открыт MMS-обмен с сетями других крупных операторов сотовой связи страны. По оценкам специалистов "ВымпелКома", около половины всех ввозимых в Россию мобильных телефонов поддерживают MMS.

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и на Украине. Лицензии группы компаний "ВымпелКом" на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 232 млн человек. По состоянию на конец апреля 2006 г абонентская база "ВымпелКома", по оценке AC&M Consulting, насчитывает 48,8 млн человек, в том числе в России – 45,4 млн человек.

"Лаборатория Касперского" - разработчик программного обеспечения для защиты от вирусов, хакеров и спама. Компания основана в 1997 г. Центральный офис компании находится в России, открыты представительства в Великобритании, Франции и США. Партнерская сеть компании объединяет более 500 компаний по всему миру. Продукты компании предназначены для широкого круга клиентов - от домашних пользователей до крупных корпораций.

bit.prime-tass.ru


или введите имя

CAPTCHA