Американцы посадили украинского компьютерного пирата на 3 года

image

Три года назад 25-летний гражданин Украины реализовал контрафактной продукции через интернет-аукцион eBay и аналогичные сайты на общую сумму более трех миллионов долларов.

Украинец Максим Высочанский, также известный как Максим Ковальчук, приговорен американскими властями к 35 месяцам тюремного заключения, сообщает агентство Reuters. Департамент юстиции США сообщил накануне, что суд Сан-Франциско вынес окончательное решение по делу Максима Высочанского.

Максим Высочанский был арестован в Таиланде в мае 2003 года за распространение через Интернет нелегальных копий программного обеспечения преимущественно американских компаний (Microsoft, Adobe, Autodesk). Три года назад 25-летний гражданин Украины реализовал контрафактной продукции через интернет-аукцион eBay и аналогичные сайты на общую сумму более трех миллионов долларов.

Американские власти отслеживали почту украинца и выдали запрос на экстрадицию, когда Максим Высочанский поехал на отдых в Таиланд. Высочанский был экстрадирован в США в 2004 году и в ноябре 2005 года полностью признал предъявленные ему обвинения.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA