70% всего существующего вредоносного ПО используется для совершения киберпреступлений

image

К такому выводу пришли представители компании Panda Software в ходе проведения своих ежегодных исследований наиболее актуальных Интернет-угроз.

К такому выводу пришли представители компании Panda Software в ходе проведения своих ежегодных исследований наиболее актуальных Интернет-угроз.

Отчет по материалам опроса, проведенного в первом квартале этого года, показал, что приоритетной задачей для создателей вредоносного кода (вирусов, сетевых червей, троянских приложений и шпионского ПО) стало получение прибыли. Время «благородных» кибер-разбойников, движимых идеей или в крайнем случае желанием продемонстрировать собственные возможности, постепенно проходит.

Создатели отчета также отметили, что на смену червям, рассылаемым с электронной корреспонденцией, пришел более совершенный программный код, с трудом распознаваемый системами защиты.

Более 40 процентов угроз, выявленных компанией Panda, так или иначе связаны с применением шпионского ПО - особых приложений, используемых для сбора данных о деятельности пользователей в Интернете и другой информации.

Еще 17 процентов приходится на долю троянских приложений, в число которых входят и так называемые «банковские трояны», позволяющие злоумышленникам получать конфиденциальную информацию о банковских операциях пользователя.

Восемь процентов злоумышленников обогащаются за счет распространения приложений для автоматического набора номера, которые, не ставя пользователя в известность, устанавливают оплачиваемое подключение к тому или иному web-ресурсу.

Знаменитые сетевые черви, рассылаемые внутри безобидных электронных писем, которые некогда считались одной из самых распространенных Интернет-угроз, составляют всего лишь четыре процента от общего числа вредоносных программ, существующих на данный момент.


или введите имя

CAPTCHA