Microsoft уладила судебное дело за 70 миллионов долларов

image

Иск был подан от властей калифорнийских городов Сан-Франциско и Лос-Анджелеса, а также графств Санта-Клара, Сан-Матео и Контра-Коста. В иске компания обвинялась в злоупотреблении завышении цен на собственные продукты.

Microsoft урегулировала очередной коллективный иск, сообщает eWeek. Иск был подан от властей калифорнийских городов Сан-Франциско и Лос-Анджелеса, а также графств Санта-Клара, Сан-Матео и Контра-Коста. В иске компания обвинялась в злоупотреблении завышении цен на собственные продукты.

Чтобы уладить иск, Microsoft согласилась выпустить ваучеры на сумму 70 миллионов долларов и выплатить эту сумму нескольким калифорнийским властям. Соглашение пока ещё находится в рассмотрении суда.

Тем не менее, корпорация заявила, что продавала ПО по разумным ценам, а согласилась урегулировать иск, чтобы он не мешал дальнейшей работе.

Аналогичным образом Microsoft уже урегулировала немалое количество коллективных исков в нескольких штатах Америки, поданных в большинстве случаев группами частных лиц. Урегулированный иск пока единственный поданный от городских властей. На рассмотрении суда также находятся аналогичные иски от жителей штатов Айова, Миссиссиппи, Висконсина и Нью-Джерси.

Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA