Отечественные пираты нанесли ущерб Голливуду в 266 миллионов долларов США

Исследование показало, что наибольший убыток приносит пиратство не в азиатских странах, а в США, где потери кинокомпаний достигли в прошлом году 1,3 миллиарда долларов США. Второе место принадлежит Мексике - 483 миллиона долларов США убытков. 

В 2005 году Голливуд потерял 6,1 миллиарда долларов США из-за деятельности пиратов. Такие данные были получены в результате исследования, проводившегося фирмой LEK Consulting по заказу Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA) в 28 странах мира на протяжении восемнадцати месяцев.

Ранее голливудские студии считали, что ежегодные потери от нелегального производства видеокассет, DVD и скачивания фильмов из интернета не превышают 3,5 миллиардов долларов США. Таким образом, реальные убытки оказались на 75% выше.

Исследование показало, что наибольший убыток приносит пиратство не в азиатских странах, а в США, где потери кинокомпаний достигли в прошлом году 1,3 миллиарда долларов США. Второе место принадлежит Мексике - 483 миллиона долларов США убытков. На третьем месте Россия, отечественные пираты нанесли ущерб Голливуду в 266 миллионов долларов США. Четвёртую строку в списке занимает Испания с 253 миллиона долларов США, а замыкает пятерку Китай с убытками в 244 миллиона долларов США.

2,4 миллиарда долларов потерь киностудий составили незаконные продажи фильмов на дисках и кассетах. Нелегальное копирование нанесло ущерб в 1,4 миллиарда долларов США. Скачивание кинопродукции из интернета обошлось Голливуду в 2,3 миллиарда долларов США. Немалую роль в падении доходов киностудий сыграли также снижение интереса зрителей к посещению кинотеатров и сокращение объёмов продаж DVD.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA