Вступлению России в ВТО может помешать высокий уровень пиратства

image

IIPA подчёркивает, что многочисленные попытки убедить российское правительство принять кардинальные меры в отношении пиратства пока так ни к чему и не привели.

Ряд американских организаций считают, что Россию нельзя принимать в ВТО до тех пор, пока в стране не будут усилены законы, защищающие интеллектуальную собственность и права владельцев копирайта.

Около двух месяцев назад американские музыканты, кинематографисты и производители программного обеспечения обратились в администрацию Буша с требованием отменить для России торговые льготы. По мнению членов Международного альянса по интеллектуальной собственности (International Intellectual Property Alliance - IIPA), уровень пиратства в России является одним из самых высоких в мире. При этом IIPA подчёркивает, что многочисленные попытки убедить российское правительство принять кардинальные меры в отношении пиратства пока так ни к чему и не привели. Поэтому предлагается исключить Россию из программы Общей системы преференций, которая позволяет экспортировать товары в США без уплаты пошлин.

О том, что предпринимаемых в России мер по искоренению пиратства недостаточно, высказываются и другие организации, в частности Альянс компаний-производителей программного обеспечения (BSA). Американские защитники интеллектуальной собственности указывают на то, что на территории Российской Федерации в настоящее время действуют слишком много заводов по изготовлению оптических дисков, а объём производимой на них продукции явно превышает легальный спрос. Причем, несмотря на ряд проведённых в прошлом году рейдов, ни одно из подобных предприятий не было закрыто.

Члены IIPA и BSA считают, что американскому правительству необходимо усилить давление на Россию, с тем, чтобы в стране были приняты более действенные меры по борьбе с пиратством. Без усиления борьбы с контрафактной продукцией вступление РФ во Всемирную торговую организацию может быть затруднено, сообщает Infoworld.
compulenta.ru

или введите имя

CAPTCHA