Активные линуксоиды соберутся на маевку под Минском

image

На слет приглашаются прежде всего участники проектов по разработке и распространению свободного программного обеспечения, а также все, кто разделяет философию информационной свободы.

С 25 по 28 мая под Минском пройдет второй международный слет и конференция "Linux Vacation / Eastern Europe" (LVEE 2006). Мероприятие объединит общение и активный отдых энтузиастов свободного программного обеспечения и Linux в частности.

Программа LVEE 2006 включает трехдневную научную конференцию, рок-концерт, конкурсы и отдых на природе. Организатором и спонсором LVEE 2006 является SaM Solutions — одна из ведущих белорусских компаний-разработчиков программного обеспечения. Подразделение SaM Solutions, специализирующееся на свободном ПО, объединяет крупнейшую в Беларуси команду разработчиков в данной сфере.

В прошлом году LVEE 2005, прошедший под Гродно, собрал более 100 пользователей Linux из Беларуси, России, Украины, Польши, а также представителей крупнейших проектов свободного программного обеспечения, таких как Debian, AltLinux, Mozilla и Samba. Участники LVEE активно делились опытом как во время официальной части, так и в ходе неформального общения.

Нынешний слет будет проходить в санатории "Звездный", расположенном недалеко от поселка Радошковичи, в 40 км от Минска. В распоряжении участников LVEE 2006 2-х или 4-х местные номера, конференц-зал со всем необходимым оборудованием, спортивные площадки, озеро с песчаным пляжем, сауна, огромное количество беседок и мангалов, прекрасный сосновый лес и главное — полное отсутствие доступа к сети интернет — идеальные условия для общения и отдыха. Тесное общение между представителями мира open-source является важной составляющей в развитии свободных проектов.

Центральным событием LVEE 2006 является трехдневная конференция, по вопросам свободного программного обеспечения. В конференции уже изъявили желание участвовать разработчики из Беларуси, России, Украины, Польши и Финляндии, заявок с каждым днем становится все больше. Спонсором LVEE 2006, компанией SaM Solutions, учреждена премия за доклад, который по итогам конференции будет признан лучшим.

На слет приглашаются прежде всего участники проектов по разработке и распространению свободного программного обеспечения, а также все, кто разделяет философию информационной свободы. Получить более подробную информацию о LVEE 2006, а также подать заявку на участие можно на сайте lvee.org.by. Последний срок подачи заявки — 22 мая.

naviny.by


или введите имя

CAPTCHA