Хакеры атаковали LiveJournal

image

С ночи 2 мая до утра 3 мая  миллионы блогов LiveJournal и TypePad были недоступны из-за массированной атаки на серверы американской компании Six Apart.

Миллионы блогов (интернет-журналов) LiveJournal и TypePad были недоступны в течение часов с ночи 2 мая до утра 3 мая из-за массированной атаки на серверы американской компании Six Apart.

Компания Six Apart и раньше подвергалась DoS-атакам, но эта, как утверждают в компании, самая крупная, сообщает TechWeb. Совершая атаки Denial-of-service, злоумышленники, перегружают сервер запросами так, что он или перестает отвечать на запросы клиентов вообще, или начинает это делать медленно.

Компенсации, как во время 12-часового сбоя в подаче электроэнергии в 2005 году, клиенты сервисов LiveJournal и др. не получат.

Как сообщает CNET News, вице-президент Six Apart Энил Дэш (Anil Dash) пока не оглашает мотивы действий хакеров, хотя у компании есть некоторые предположения на этот счет. Дэш считает, что атака на Six Apart, скорее всего, связана с материалами, размещенными в одном из блогов.
 
gazeta.ru

или введите имя

CAPTCHA