За 3 года число "пиратских" дел увеличилось в 2 раза

image

В 2005 году было возбуждено 5 тысяч уголовных дел против производителей контрафактной продукции, с начала 2006 года - 2 тысячи дел.

За последние три года количество уголовных дел, возбужденных за производство и распространение "пиратских" дисков, увеличилось в 2 раза, сообщил начальник департамента экономической безопасности МВД РФ Сергей Мещеряков на пресс-конференции в среду.

"За это же время более чем в 2 раза увеличилось количество лиц, привлеченных за эти преступления к уголовной ответственности", - отметил Мещеряков.

По его словам, в 2005 году было возбуждено 5 тысяч уголовных дел против производителей контрафактной продукции, с начала 2006 года - 2 тысячи дел.

Глава департамента добавил, что в сфере борьбы с нарушениями авторских и смежных прав "особый акцент мы делаем на повышение ответственности со стороны производителей, а также интернет-сайтов, распространяющих интеллектуально защищенную продукцию".

Он отметил, что за последние 2 года МВД России пресекло деятельность около 100 информационных сайтов, владельцы которых незаконно распространяли аудио-и видеофайлы, программное обеспечение, а также занимались сетевой торговлей контрафактными дисками.

"Несколько уголовных дел в отношении владельцев таких сайтов уже направлено в суд, по остальным эпизодам продолжается следствие",- пояснил Мещеряков.

Мещеряков также отметил, что МВД России проинформировало о своей работе по борьбе с контрафактной продукцией американскую ассоциацию правообладателей.

rian.ru


или введите имя

CAPTCHA