Владельца сайта AllofMP3.com обвиняют в пиратстве

image

Заявление о нарушении прав на интеллектуальную собственность было подано московским представительством Международной федерации производителей фонограмм

В отношении российского сайта AllofMP3.com возбуждено уголовное дело, и руководство интернет-магазина сегодня предстанет перед судом.

Слушание по уголовному делу против Дениса Квасова, бывшего гендиректора ООО "Медиасервисез", владеющего сайтом AllofMP3.com, пройдет в Черёмушкинском суде Москвы. Квасов обвиняется по ст. 146 Уголовного кодекса ("нарушение авторских и смежных прав"). Заявление о нарушении прав на интеллектуальную собственность было подано московским представительством Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) от лица звукозаписывающих компаний Universal International Music, Warner Music и EMI Music International.

Сайт AllofMP3.com предлагает для скачивания за скромную плату (2 цента за 1 Мб) обширный диапазон музыкальных композиций в большом количестве цифровых форматов (MP3, OGG, WMA и других). Проблемы с правоохранительными органами возникли у ресурса ещё в феврале прошлого года, когда IFPI обвинила AllofMP3.com в том, что лицензия сайта не действительна, и его деятельность ведется нелегально.

В начале марта 2005 года, после проведения проверки, прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы отказала в возбуждении уголовного дела в отношении сайта. В заключении прокуратуры было сказано, что в случае распространения музыкальных произведений через интернет, новая копия произведения не создаётся, а создаются лишь условия для использования произведения потребителями.

Сайт Allofmp3.com действует на основании лицензии Российского общества по мультимедии и цифровым сетям (РОМС). Общество ссылается на российский закон "Об авторском праве и смежных правах" (ЗоАП), который позволяет осуществлять "коллективное управление правами" без согласия авторов. На самом сайте висит заявление, что владельцы не считают себя связанными зарубежным законодательством (см. раздел Legal Info). Представители интернет-магазина уверяют, что все обвинения беспочвенны.

vedomosti.ru


или введите имя

CAPTCHA