Суд отложил оглашение вердикта по делу Microsoft на несколько месяцев

image

Ожидается, что решение суда первой инстанции будет оглашено в Люксембурге в начале 2007 года.

Рассмотрение апелляционной жалобы Microsoft по решению Еврокомиссии завершилось, однако оглашение вердикта отложено на несколько месяцев, сообщает Reuters.

Судебное заседание продолжалось неделю. В его ходе Microsoft оспаривала обвинения Еврокомиссии в монополизме и сокрытии информации о своей операционной системе от конкурентов. Microsoft грозит штраф в размере 2 миллиона евро в день, если суд подтвердит законность требований Еврокомиссии.

По окончанию слушания обе стороны заявили, что предсказать результат пока ещё очень сложно. Ожидается, что решение суда первой инстанции будет оглашено в Люксембурге в начале 2007 года. У компании Microsoft будет ещё одна возможность подачи апелляции в Суд Европейского сообщества.

Параллельно с антимонопольным процессом Еврокомисссия проявляет интерес к операционной системе Windows Vista. В марте член Комиссии по вопросам конкуренции Нелли Кросс написала письмо исполнительному директору корпорации Стиву Баллмеру. В письме была выражена озабоченность некоторыми особенностями ОС, которые потенциально могут поставить в невыгодное положение разработчиков конкурирующих с Microsoft приложений.

Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA