За использование офисного компьютера в личных целях придется заплатить налог

image

Теги: работ

Использование офисного компьютера в личных целях, например, для просмотра сайтов в Интернете, не связанного с работой, или для отправления личных писем по электронной почте, косвенно приносит работнику доход и должно быть обложено подоходным налогом.

В Великобритании обложат налогом использование офисных компьютеров в личных целях, пишет лондонская Times.

По информации газеты, Министерство финансов страны пришло к выводу, что использование офисного компьютера в личных целях, например, для просмотра сайтов в Интернете, не связанного с работой, или для отправления личных писем по электронной почте, косвенно приносит работнику доход  и должно быть обложено подоходным налогом.

Работодатель, в свою очередь обязан выплатить все социальные налоги. Ежегодная сумма налогов с компьютера, обошедшегося фирме в 2000 фунтов, составит 160 фунтов для работника и 51,2 фунта для работодателя.

Налога можно будет избежать лишь в том случае, если удастся доказать, что компьютер использовался в личных целях "незначительно". Таким образом, работодатели будут вынуждены установить строгое наблюдение за работниками для того, чтобы иметь возможность "достоверно подтвердить" такую незначительность.

По предварительным подсчетам, за счет этого налога бюджет Великобритании может получить 2,2 миллиарда фунтов в ближайшие три года.

Обсуждение законопроекта, представленного министром финансов Гордоном Брауном в проекте бюджета еще в марте, состоится 2 мая. Как считают консерваторы, находящиеся в оппозиции к правительству Тони Блэра, большинство работодателей не сможет доказать "незначительного использования" компьютеров в личных целях, и налоговое бремя на них усилится.

Lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA