Создателя хакерского сайта осудили на 2 года

image

В ходе судебного разбирательства была доказана причастность Казачкова к созданию 2 интернет-сайтов, на которых воронежский студент разместил более 4 тысяч вирусов.

Сергей Казачков, учащийся одного из технических вузов Воронежа, приговорен к 2 годам лишения свободы условно по статье 273 УК РФ (предусматривающей до 7 лет лишения свободы) за распространение компьютерных вирусов в интернете. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на руководителя группы общественных связей воронежского УФСБ Павла Большунова.

По словам Большунова, в ходе судебного разбирательства была доказана причастность Казачкова к созданию 2 интернет-сайтов, на которых воронежский студент разместил более 4 тысяч вирусов. Одной из вредоносных программ, размещенным Казачковым в сети, стал вирус "Чернобыль", который в свое время причинил значительный ущерб компьютерам по всему миру. Также сообщается, что Казачков создал собственную вредоносную программу, которую не могли обнаружить современные антивирусы.

Вирус "Чернобыль" стал первой в истории вредоносной программой, способной нанести вред аппаратному обеспечению компьютера. Этот вирус уничтожал содержимое микросхемы Flash BIOS, а также стирал все данные с локальных жестких дисков. Создатель "Чернобыля" тайванец Чен Ин-Хау был приговорен к тюремному заключению в 2000 году.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA