В Екатеринбурге поймали компьютерного пирата

Стоимость лицензионных программ, установленных Сергеем, составляет более 100 тысяч рублей, он же взял за свою услугу с заказчика в несколько раз меньшую сумму.

Прокуратурой Орджоникидзевского района в рамках проводимых мероприятий по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав) в отношении 28-летнего Сергея С, сообщает Екатеринбург Онлайн.

Молодой человек занимался установкой контрафактного программного обеспечения для компьютеров. В ходе оперативно-розыскного мероприятия проверочная закупка, Сергей С. установил на системный блок компьютера программное обеспечение Microsoft Windows, Microsoft Office, Консультант Плюс, бизнес-справочник Скайнет и другие. По заключению экспертов,все программы имели явные признаки контрафактности. Стоимость лицензионных программ, установленных Сергеем, составляет более 100 тысяч рублей, он же взял за свою услугу с заказчика в несколько раз меньшую сумму.

В настоящее время в отношении пирата избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следователем прокуратуры проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств по делу и закрепление доказательств.

или введите имя

CAPTCHA