Канадские музыканты выступают против уголовного преследования пиратов

image

Музыканты требуют, чтобы изменения в законодательстве, касающиеся прав на музыкальную продукцию, согласовывались с самими создателями произведений.

Известные музыканты образовали Канадскую коалицию создателей музыки (CCMC), задачей которой является противостояние политике звукозаписывающих компаний в области прав на копирование. По словам представителей коалиции, эти компании не являются их врагами, однако музыканты недовольны тем, что очень часто индустрия не учитывает мнение исполнителей и выдаёт своё мнение за их.

В коалицию вошли Barenaked Ladies, Avril Lavigne, Sarah McLachlan, Chantal Kreviazuk, Sum 41, Stars и другие известные канадские группы и музыканты. Данное объединение протестует против изменений, которые было предложено внести в положение по правам на копирование.

В заявлении CCMC говорится о том, что уголовное преследование граждан, которые скачивают музыку из интернета бесплатно, является незаконным. Музыканты требуют, чтобы изменения в законодательстве, касающиеся прав на музыкальную продукцию, согласовывались с самими создателями произведений. В нём также говорится, что члены коалиции выходят из состава Канадской ассоциации звукозаписывающих компаний и протестуют против систем защиты, таких как DRM.

Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA