Сисадмины не будут иметь доступ к информации в БД Oracle

image

Oracle Database Vault предназначен для установки контроля доступа и политик безопасности без участия системных администраторов.

анонсировала выпуск в мае нового приложения – Oracle Database Vault. Оно предназначено для установки контроля доступа и политик безопасности без участия системных администраторов. Компании, которые опасаются, что в их ИТ-персонале могут работать инсайдеры, возможно, заинтересуются продуктом, считает Винн Уайт (Winn White), старший директор Oracle.

«Мы забираем у этих парней ключи от царства. Вы сможете предоставлять им доступ только к той информации, которая нужна им для работы, не более того», - сказал Уайт.

Database Vault («Хранилище баз данных») будет продаваться как дополнение к корпоративной версии СУБД. Цена - $20 тыс. за один процессор или $400 за одного уникального пользователя. Приложение совместимо с последней версией СУБД 10g Release 2, вышедшей в прошлом году.

Oracle также объявила о выпуске приложения, позволяющего хранить резервные копии в шифрованном виде – Oracle Secure Backup. Оно стоит $3 тыс. за использование на одном ленточном накопителе и совместимо с большинством версий СУБД Oracle.

cnews.ru


или введите имя

CAPTCHA