20.000£ за донос на работодателя, использующего нелицензионное ПО

image

Три четверти работников могут донести на свою компанию, если посчитают, что босс обошелся с ними несправедливо, а у четверти поводом для этого может послужить слишком медленное повышение заработной платы.

Антипиратская организация Business Software Alliance (BSA) обещает £20 тыс. каждому, кто сообщит об использовании его работодателем нелегального или нелицензионного ПО.

У BSA уже есть онлайновая горячая линия для информаторов из британских организаций, которые могли получить £10 тыс., но отныне и до конца июня будет действовать удвоенная награда. В прошлом году в результате таких доносов, большая часть которых поступает от сотрудников ИТ-подразделений, BSA инициировала 420 расследований.

Региональный менеджер BSA по Северной Европе Сиобан Кэрролл сообщила Silicon.com, что при наличии всевозможных инструментов контроля и доступных консультаций у организаций, пойманных на использовании нелегального ПО, больше нет никаких оправданий. «Мы удвоили награду, чтобы сделать лицензирование программного обеспечения приоритетом для менеджеров, — сказала она. — Это может показаться жестоким, но в конце концов существует 27% предприятий, которые считают, что им это не страшно».

Кэрролл говорит, что информаторами часто становятся недовольные сотрудники, а опрос YouGov, выполненный по заказу BSA, показал, что три четверти работников могут донести на свою компанию, если посчитают, что босс обошелся с ними несправедливо, а у четверти поводом для этого может послужить слишком медленное повышение заработной платы.
Zdnet.ru

или введите имя

CAPTCHA
28-05-2008 12:58:08
дайте телефон для России
0 |