За карточные аферы в Москве арестованы двое студентов Бауманки

Инкогнито обязывался присылать на электронный адрес студентов магнитные коды и пин-коды кредитных карточек некоторых обеспеченных граждан из разных стран мира. 80% с каждой полученной суммы парни должны отправлять по системе электронных платежей таинственному другу, а 20% оставлять себе.

Двое студентов Бауманского университета были задержаны на днях оперативниками УБЭП ГУВД столицы. Учащиеся второго курса факультета «Информатики и систем управления» присвоили банковские счета более 150 иностранных граждан. В течение трех месяцев они буз труда получали крупные суммы денег, используя фальшивые кредитки, сообщает "Московский Комсомолец".

Как сообщили изданию в Главном следственном управлении при ГУВД Москвы, в декабре прошлого года студенты познакомились через Интернет с одним из участников сетевого форума. Однокурсники ни разу с ним не встречались и даже не знали его имени. Незнакомец общался с парнями под псевдонимом в Интернет-пейджере ICQ. Однажды загадочный друг по переписке предложил будущим специалистам в области информатики сделку. Инкогнито обязывался присылать на электронный адрес студентов магнитные коды и пин-коды кредитных карточек некоторых обеспеченных граждан из разных стран мира. Второкурсники, в свою очередь, пользуясь этими данными, должны были снимать доллары иностранцев в любом из международных банкоматов в Москве. Причем 80% с каждой полученной суммы парни должны отправлять по системе электронных платежей таинственному другу, а 20% оставлять себе. Молодые люди на предложение согласились охотно.

Студенты прикупили в магазине карты-пустышки с магнитной лентой и специальное устройство — энкодер. С помощью аппарата они намагничивали карту и записывали на нее те коды, которые присылал незнакомец. Получались своего рода дубликаты кредиток. С этими копиями мошенники шли к первому попавшемуся банкомату и снимали деньги, к примеру, какого-нибудь шведского бизнесмена. С каждого счета ребята брали не более 2—3 тысяч долларов. За три месяца студенты обобрали более 150 граждан Кореи, Англии, Швеции и других стран. Легкие деньги обманщики тратили на покупку дорогих компьютеров и на увеселительные заведения.

Двоих исполнителей грандиозной аферы стражи порядка определили на днях. Однако личность главного затейника пока не установлена.

или введите имя

CAPTCHA