В мире зомбировано 47 млн компьютеров

image

Зомбирующий программный код за последние три года стал одним из самых популярных из всех вредоносных.

Онлайновые мошенники и похитители данных все чаще стали использовать в своих целях бот-сети, состоящие из «зомбированных» домашних и офисных компьютеров.

За последний год в США было произведено несколько арестов владельцев таких роботосетей, среди которых: Дженсон Джеймс Анчета (Jeanson James Ancheta), сознавшийся в незаконном вторжении в компьютеры; Фарид Эссебар (Farid Essebar), предполагаемый создатель червя Zotob, и Кристофер Максвелл (Christopher Maxwell), обвиненный в создании роботосети для распространения шпионских программ. Но, несмотря на это, количество зомбированных компьютеров и сетей продолжает увеличиваться.

По оценкам Рабочей группы по противодействию компьютерным злоумышленникам (Anti-Abuse Working Groups), около 7% всех компьютеров, а это более 47 млн, зомбированно, и через них происходит отправка более 70% всего спама.

Зомбирующий программный код за последние три года стал одним из самых популярных из всех вредоносных. Он позволяет хозяевам роботосетей быстро организовывать атаки, использующие уязвимости программ. Даже в компьютерах правительственных агентств может содержаться подобный вредоносный код, считают авторы статьи, опубликованной в USA Today.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA