Несколько сот тысяч человек станут бета-тестерами Windows Live OneCare

image

В письме Microsoft сказано, что корпорации необходима помощь в тестировании сервиса. «Эти люди будут пользоваться сервисом бесплатно и им будут заранее доступны новые функции»

Microsoft во вторник начала выборочную почтовую рассылку приглашений воспользоваться системой защиты компьютеров OneCare в рамках онлайновых софтверных сервисов Windows Live. Сервис с тарифом $49,95 в год будет предложен этим пользователям бесплатно в обмен на отзывы.

В письме сказано, что корпорации необходима помощь в тестировании сервиса. «Эти люди будут пользоваться сервисом бесплатно и им будут заранее доступны новые функции», - сказала Брук Ричардсон (Brooke Richardson), ведущий менеджер по продуктам Microsoft.

Бета-тестерами станут менее 1% базы пользователей, а это несколько сот тысяч человек. Они будут периодически получать сырые бета-версии, а обновления – за несколько дней до выпуска официальной версии.

Первый коммерческий релиз OneCare намечен на июнь. Таким образом корпорация выходит на потребительский антивирусный рынок, где доминируют Symantec, McAfee, Trend Micro и другие.

В состав OneCare входят антивирус, антишпионский модуль, брандмауэр с функциями резервного копирования и нескольких инструментов настройки Windows. Продукт будет продаваться в онлайне по подписке за $49,95 в год на три компьютера.

Microsoft заявляла о намерении выйти на антивирусный рынок в июне 2003 года, а планы по поводу OneCare были обнародованы в мае 2005. С июля продукт тестирует небольшое число бета-тестеров – порядка 170 тысяч, по данным на февраль. Им будет представлена скидка в $30 на год, если они подпишутся в апреле.

По утверждению Microsoft, на 70% компьютеров антивирусные продукты устарели или отсутствуют. Следовательно, пользователям необходим продукт, который будет регулярно обновляться автоматически. По прогнозам Yankee Group, потенциал рынка составляет $15 млрд.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA