Фишинг становится интернациональным

image

Эксперты RSA объясняют наметившиеся тенденции интернационализации фишинга увеличением количества клиентов, пользующихся услугами онлайнового банкинга в странах Европы и Азии, и количества самих банков, предоставляющих своим клиентам такие услуги.

По данным аналитического агентства RSA Security's Anti-Fraud Command Centre, на долю неанглоязычных стран приходится 40 процентов всех фишерских махинаций. За минувшие 6 месяцев резко увеличилось число атак в европейских странах, включая Испанию, Германию, Италию, Францию, Нидерланды, сообщает The Register.

Эксперты RSA объясняют наметившиеся тенденции интернационализации фишинга увеличением количества клиентов, пользующихся услугами онлайнового банкинга в странах Европы и Азии, и количества самих банков, предоставляющих своим клиентам такие услуги. Вторая тенденция, отмечаемая RSA, - в сфере интересов фишеров теперь находятся даже небольшие финансовые институты.

География источника атак фишеров различается в каждой стране. Например, в Великобритании около 50 процентов атак фишеров приходят из США, 20 процентов - из Кореи, 7 процентов - из Германии и 4 процента - из самой Великобритании. В Испании на долю атак фишеров из США приходится 37 процентов, а на долю Германии - 20, атаки из Кореи и Японии составляют соответственно 7 и 5 процентов.

По мнению RSA, локализация почты, приходящей от фишеров и интернационализация фишинга объясняется тем, что фишеры рассчитывают заработать на интернет-пользователях, не знакомых с этим видом интернет-мошенничества.

Фишинг является одним из самых распространенных видов интернет-мошенничества. Промышляющие фишингом злоумышленники используют фальшивые сайты и электронные письма для доступа к конфиденциальным данным пользователей, таким как номера кредитных карт, банковских счетов и коды доступа к ним.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA