Microsoft не удалось добыть доказательства сговора Еврокомиссии с IBM

Суд отклонил требование Microsoft обязать IBM предоставить документы для использвоания в антимонопольном судебном процессе с Еврокомиссией.

В минувший четверг нью-йоркский суд отклонил требование Microsoft обязать IBM предоставить документы для использвоания в антимонопольном судебном процессе с Еврокомиссией. Аналогичные решение об отказе передачи были приняты в отношении Sun Microsystems, Oracle и Novell тремя другими американскими судами. У всех четверых компаний Microsoft пыталась через суд выбить ряд документов, после того как обвинила Еврокомиссию в сговоре и незаконном сотрудничестве с конкурентами. К документам, подтверждающим эту информацию, она и хотела получить доступ.

Microsoft заявила, что с этими судебными решениями "все ясно" и она не собирается дальше продолжать это дело, сообщает BetaNews. Все четыре компании поддерживали позицию и решение Европейской комиссии в разбирательстве с Microsoft.

Рассмотрение апелляции Microsoft по этому иску началось 24 апреля в Европейском суде первой инстанции в Люксембурге. Слушание продлится неделю. Если апелляция будет отклонена, у Microsoft будет ещё один шанс повторно подать апелляцию в суд Европейского сообщества.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA