Крупнейшие компании объединяются для разработки единого стандарта Linux

image

В качестве основы предполагается использовать наработки Free Standards Group, в которую уже входят IBM, Sun Microsystems, Dell и Red Hat.

Крупнейшие поставщики дистрибутиво GNU/Linux планируют объединить усилия для выработки единых стандартов, которые в будущем позволят избавиться от проблемы несовместимости различных дистрибутивов на уровне прикладного программного обеспечения сообщает Mercury News.

В качестве основы предполагается использовать наработки Free Standards Group, в которую уже входят IBM, Sun Microsystems, Dell и Red Hat. Результатом деятельности организации уже стала система сертификации серверных операционных систем Linux Standards Base, очередная версия которой под номером 3.1 будет включать в себя и критерии для настольных дистрибутивов.

К 1 мая обеспечить соответствие стандартам обещают в компании Xandros, следом идут Novell, Red Hat, Debian Project, Ubuntu и другие. Стандартизация не ставит своей целью продвижение конкретных графических интерфейсов, а должна позволить создавать программы, работоспособные в любой среде.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA