Плохих модераторов форумов теперь будут сажать

image

Судьи считают, что если модератор не уследил за появлением на форуме незаконного контента, то это - его личные проблемы.

Суд немецкого города Гамбурга считает, что модераторы несут ответственность за нелегальный контент, размещаемых на сайтах в их зоне ответственности.

Напомним, что ранее модератор немецкого сайта мог понести ответственность лишь за материалы, оставленные на модерируемом им форуме с его ведома. Теперь судьи считают, что если модератор не уследил за появлением на форуме незаконного контента, то это -- его личные проблемы. То есть, теперь ему придется выбирать что-то одно: либо работа, либо круглосуточное модерирование форума.

Это решение было вынесено гамбургским судом в рамках рассмотрения иска компании Universal Boards против сайта Heise Online. Фирма Universal Boards широко известна своими "автодозвонщиками" и сомнительной бизнес-практикой, включая, в частности, массированную скупку просроченных доменов с последующей установкой на них редиректов на порно-сайты. Среди жертв Universal Boards присутствует и Немецкая ассоциация добровольных пожарных дружин.

Где-то с год назад один из посетителей Heise Online выложил на форуме сайта скрипт, который должен был "причинить ущерб бизнесу компании". Адвокаты Universal Boards добились тогда удаления вредоносной программы, однако не сумели заставить владельцев Heise Online дать обещание не допускать появления подобных материалов впредь. Тяжба длилась почти год и в итоге, как видим, увенчалась успехом. Правда, владелец Heise Online пока не намерен опускать руки и собирается подать апелляцию, пишет The Register.
internet.ru

или введите имя

CAPTCHA