В Австралии возбуждено первое дело против спамера

«Закон «О борьбе со спамом» Австралии – это первый шаг на пути искоренения местных очагов спама.

Закон, направленный на борьбу со спамом, начал действовать и в Австралии. Как сообщают эксперты из SophosLabs, австралийские власти возбудили первое дело, по которому проходит спамер.

Некто Уэйн Мэнсфилд, представляющий компанию Clarity1, обвиняется в рассылке ни много - ни мало 56 миллионов рекламных сообщений в течение года, прошедшего с момента вступления в силу местного закона «О борьбе со спамом» в апреле 2004 года. Годом позже спамеру пришлось прекратить свою деятельность после того, как к нему нагрянула полиция и изъяла содержимое жестких дисков компьютеров и другие материалы.

Заявление защиты о том, что на рассылку было получено предварительное согласие получателей, суд во внимание не принял. Независимо от реального ущерба, который успел нанести австралийским пользователям обвиняемый, это, в большей степени, показательный процесс. Властям хочется продемонстрировать, что в некоторых случаях законодательство все-таки работает, а спамеры могут оказаться весьма уязвимыми.

«Закон «О борьбе со спамом» Австралии – это первый шаг на пути искоренения местных очагов спама. Положить конец спаму можно только путем применения целого комплекса мер - международного сотрудничества, разработок местных законодательных актов, действий правоохранительных органов, внедрению технологий и обучения пользователей», - заметил Роб Форсит, управляющий директор Sophos в азиатско-тихоокеанском регионе. Ассоциация интернет-индустрии недавно опубликовала первое в мире практическое руководство о противодействии спаму, имеющее законодательную основу.



или введите имя

CAPTCHA