Американские и европейские бизнесмены потратятся на информационную безопасность

image

Более трети опрошенных (38%) запланировали потратить на систему идентификации и контроля за доступом к своим системам около ?250 тысяч, а 12% готовы потратить на эти цели свыше ?1 миллиона.

Европейские и американские компании готовы тратить существенные бюджеты для ограничения доступа к своим информационным системам со стороны хакеров и государственных ведомств. К такому выводу пришли эксперты консалтинговой компании Forrester Consulting, опросившие представителей бизнеса в США и восьми странах Европы.

Более трети опрошенных (38%) запланировали потратить на систему идентификации и контроля за доступом к своим системам около ?250 тысяч, а 12% готовы потратить на эти цели свыше ?1 миллиона. 41% процент респондентов готов увеличивать бюджеты на совершенствование системы доступа в течение следующих трех лет и только 6% полагают снизить расходы на эти цели.

Результаты аналогичного опроса, проведенного British Telecom, также показывают, что компании совершенствуют существующие системы ограничения доступа к данным. В каждой третьей организации планируют создать в течение 12 месяцев надежную систему аутентификации или использовать аутентификацию пользователей по двум параметрам. Но при этом менее половины респондентов намереваются подключать к работе с системой своих клиентов и бизнес-партнеров.

«По мере того, как угрозы для информационной безопасности нарастают изнутри и снаружи, а вместе с ними одновременно растет количество условий со стороны властных структур, многие осознают, какую полезную роль могут сыграть системы управления доступом», — отметил представитель British Telecom Рэй Стэнтон (Ray Stanton).

Наряду с гарантией безопасности информационных систем, контроль доступа поможет увеличить мобильность и продуктивность персонала, снизить расходы на службу поддержки и централизовать управление людьми и другими ресурсами.




или введите имя

CAPTCHA