Microsoft выиграла один из исков по антимонопольному делу

image

Покупатели, которые приобрели ПО Microsoft не напрямую, не могут участвовать в коллективном иске к корпорации по обвинению в завышении цен на ПО.

Федеральный окружной апелляционный суд США постановил, что покупатели, которые приобрели ПО Microsoft не напрямую, не могут участвовать в коллективном иске к корпорации по обвинению в завышении цен на ПО. Решение апелляционного суда оставило в силе предыдущее постановление, вынесенное судом штата Мериленд. Представитель Microsoft Марк Мюррей назвал решение суда справедливым, добавив, что оно положит конец этому делу. Истцы, правда, могут обратиться в Верховный суд США, но не факт, что решение будет пересмотрено, сообщает PC World.

Microsoft уже урегулировала ряд коллективных исков, поданных жителями различных американских штатов. Большая их часть закончилась тем, что компания согласилась выплатить компенсации в виде ваучеров на покупку компьютерных товаров. Часть невостребованных ваучеров планируется передавать школам и благотворительным организациям.

Однако в противостоянии с Еврокомиссией, Microsoft вновь потерпела неудачу. Американский суд отклонил требование корпорации обязать Novell предоставить ей документы о переговорах с Еврокомиссией. Аналогичные требования Microsoft уже предъявляла к Sun Microsystems, Oracle и IBM. В начале апреля окружной суд Калифорнии вынес решение в отношении первых двух компаний, сочтя, что они не обязаны предоставлять Microsoft эту информацию. Сейчас суд рассматривает это требование в отношении IBM.

Microsoft подала апелляцию по антимонопольному процессу. Судебное заседание продлится неделю. На нем корпорация будет опровергать позицию Еврокомисси и её намерение наложить на Microsoft штраф в размере 2 миллиона евро в день.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA