Линус Торвальдс выпустил патч, позволяющий кросс-платформенному вирусу работать в ядре Linux

image

В исходном коде компилятора GCC существовал баг, который не позволял передавать управление определённым регистрам при определённых системных вызовах, в результате чего вирус Linux/Bi-A не мог распространятся.

Оказывается, и вирусы могут приносить пользу. В нашумевшем (не без помощи Лаборатории Касперского) недавно кросс-платформенном вирусе, код которого проанализировали специалисты, не наблюдалось распространение в мире открытых систем (к коим относится и Linux) ввиду того, что в исходном коде компилятора GCC (при помощи которого, собствено, и производится сборка ядер) существовал баг, который не позволял передавать управление определённым регистрам при определённых системных вызовах (это было связано с работой системного вызова sys_ftruncate() с регистром EBX).

Линус Торвальдс выпустил патч, который теперь позволяет вирусу работать в ядрах Linux.  Попутно господин Торвальдс обвинил господина Касперского (в лице руководимой им Лаборатории) в создании шума в PR-целях. Патч был создан на основе анализа вируса Linux/Bi-A, который был выполнен Hans-Werner Hilse.
uinc.ru.

или введите имя

CAPTCHA