В открытый доступ в интернете попали секретные материалы с базы ВВС США

image

 Огласке, в частности, были преданы подробные данные о пропусках, выписанных для сотрудников и автомобилей строительных фирм, занятых на базе.

В открытый доступ в интернете случайно попали секретные материалы с базы ВВС США Мисава на севере главного японского острова Хонсю. Огласке, в частности, были преданы подробные данные о пропусках, выписанных для сотрудников и автомобилей строительных фирм, занятых на базе, сообщает Kyodo.

Эти сведения можно использовать для подделки документов, открывающих допуск на один из ключевых объектов вооруженных сил США на Дальнем Востоке. Утечка, как сообщается, произошла еще в марте, однако пропуска до сих пор не изменены.

Секретные сведения попали в интернет в результате сбоя в одной из программ, которая, судя по всему, была поражена компьютерным вирусом, передает ИТАР-ТАСС.

База Мисава в префектуре Аомори - самый северный в Японии боевой объект вооруженных сил США. Там, в частности, размещены истребители-бомбардировщики F-16, способные нести ядерное оружие.

Недавно в Японии произошли сразу две утечки сведений о вооруженных силах страны. В результате заражения компьютеров вирусом в интернет просочилась информация о планах проведения учений и списки личного состава некоторых частей сухопутных и военно-воздушных сил страны, признало японское Управление обороны.

Незадолго до этого в интернет таким же образом попали секретные данные ВМС Японии о глубинах и морском рельефе в территориальных водах. 23 февраля было объявлено, что из ноутбука одного из членов команды эсминца "Асаюки" на базе Сасебо в префектуре Нагасаки таким образом были изъяты сведения о шифрах, боевых заданиях, информация о личном составе.

Наибольшую тревогу военных вызвала утечка секретной базы данных о глубинах, особенностях течений и характере морского дна вокруг Японии, использование которой может существенно облегчить деятельность подлодок в этом районе.

или введите имя

CAPTCHA