Самый необычный случай поимки хакера и заказчика

image

Сегодня в Красноярске начались судебные слушания по поводу поимки хакера и его заказчика, занимавшегося шантажом одной красноярской студентки.

Сегодня в Красноярске начались судебные слушания по поводу поимки хакера и его заказчика, занимавшегося шантажом одной красноярской студентки (очень даже симпатичной, если судить по очень откровенным фотографиям).

В прокуратуре это дело называют беспрецедентным, и практически весь прокурорский состав пожелал ознакомиться с делом, а особенно с фотоматериалами к данному делу. По версии следствия, две красноярские девушки познакомились в чате и стали между собой активно общаться, делиться с подругой своими радостями и печалями. «В реале» девушки при этом ни разу не встречались. В ходе откровенных бесед, одна из девушек призналась, что несколько раз фотографировала себя в нижнем белье и даже совсем без одежды на свой цифровой фотоаппарат, и целая коллекция таких снимков хранится у нее на компьютере.

Далее через какое то время подруги поссорились, неизвестно по какой причине. Одна из девушек, посчитав себя оскорбленной, задумала «страшную месть» - пригласила к себе своего знакомого парня, неплохо разбирающегося в компьютерной безопасности, и  уговорила того взломать компьютер бывшей подруги.

Вторая девушка (блондинка) была, как нетрудно сообразить, вовсе не специалистом в информационной безопасности, и ее компьютер был очень быстро взломан. Коллекция откровенных снимков была скопирована. После чего была предпринята попытка шантажа «фотомодели» под угрозой размещения интимных снимков в сети. Потерпевшая не поверила в реальность угрозы и не поддалась на шантаж, после чего коллекция снимков была действительно выложена для всеобщего осмотра в красноярской сети. По данным следствия, коллекция вызвала неподдельный интерес жителей города, и до закрытия доступа по требованию правоохранительных органов, с фотографиями успели ознакомиться не менее двух с половиной тысяч жителей города.

Следствие по данному делу заняло около месяца, шантажисты уже сознались в совершенном преступлении и теперь им грозит до 4 лет лишения свободы и штраф до 200 тысяч рублей.


или введите имя

CAPTCHA