Боб Парсонс заявляет о мошенничествах при регистрации .EU

image

Генеральный директор и основатель крупнейшего мирового регистратора доменных имен GoDaddy.com заявил  о многочисленных случаях злоупотреблений и мошенничеств, имевших место в течение первых дней открытия публичной регистрации в европейском домене .EU.

domaintimes.net

Генеральный директор и основатель крупнейшего мирового регистратора доменных имен GoDaddy.com, Боб Парсонс, заявил на своем личном блоге о многочисленных случаях злоупотреблений и мошенничеств, имевших место в течение первых дней открытия публичной регистрации в европейском домене .EU.

Суть обвинений господина Парсонса сводится созданию большого количества подставных регистраторов, аккредитованных администрацией домена .EU. Такие регистраторы, по словам Парсонса, принадлежащие группе американских мультимиллионеров, благодаря своей численности получили значительное преимущество в ходе первых часов открытой регистрации.

"За две недели до открытия предварительной регистрации существовало около 800 аккредитованных регистраторов. Некоторые из них были реальными, некоторые не очень. - Говорит Парсонс в своем блоге. А перед самым началом предварительной регистрации - опа! Их уже на три сотни больше!"

По подсчетам Парсонса около 600 регистраторов из 1100 являются "фантомами".

Дело в том, что в ходе публичной регистрации доменных имен .EU, делегирование производилось по так называемому "револьверному" принципу, когда каждый из аккредитованных регистраторов подает по одной заявке на доменное имя. После подачи заявки, регистратор уступает очередь следующему регистратору, а сам становится в "хвост" очереди. Таким образом, компания, или частные лица, владеющие несколькими регистраторами, получают возможность за один цикл подать несколько заявок (по числу подконтрольных регистраторов) на самые привлекательные  доменные имена..

Боб Парсонс предсказывает, что большинство из этих доменов в последствии будут продаваться на аукционах по несколько тысяч долларов за штуку.

По словам основателя GoDaddy, в связи со сложившейся ситуацией его компания не однократно направляла жалобы в администрацию домена .EU, однако EURid просто игнорировало их. У господина Парсонса есть собственное решение возникшей проблемы. Он предлагает EURid заморозить все регистрации и убедиться в реальности регистраторов, подававших на них заявки.

По замыслу Парсонса доменные имена, зарегистрированные виртуальными компаниями-регистраторами должны быть удалены и для них должен быть открыта повторная процедура предварительной регистрации.


или введите имя

CAPTCHA