Законопроект о нейтралитете интернета не получил поддержки в Конгрессе США

Крупные интернет-компании, в числе которых Google, Microsoft и Yahoo, активно выступали за принятие поправки, заявляя что "двухъярусная" система интернета навредит пользователям Сети и небольшим компаниям.

Законопроект о нейтралитете интернета, внесённый на рассмотрение сенатором Роном Вайденом не получил поддержки в Конгрессе США. По мнению Вайдена, закон положил бы конец нечестной конкуренции, практикуемой интернет-провайдерами, и создал благоприятные условия для развития новых онлайновых сервисов.

Конгресс отклонил новый закон, а точнее поправку к действующему закону о связи, который запрещал бы телекоммуникационным компаниям брать с веб-сайтов дополнительную плату за высокоскоростную доставку контента. Соответственно, не получило одобрение и предложение штрафовать интернет-провайдеров, взимающих дополнительную плату за увеличение пропускной способности канала, сообщает eWeek.

По мнению членов Палаты представителей, принятие нового закона свело бы на нет нормальную конкуренцию между провайдерами в предоставлении услуг широкополосного доступа. Крупные интернет-компании, в числе которых Google, Microsoft и Yahoo, активно выступали за принятие поправки, заявляя что "двухъярусная" система интернета навредит пользователям Сети и небольшим компаниям.


или введите имя

CAPTCHA