Китайский вирус за 1 день заразил более 20.000 компьютеров пользователей Yahoo Messenger!

image

Заражение компьютера происходило в момент, когда пользователь щелкал по ссылке, присланной ему одним из собеседников из контакт-листа.

Lenta.ru
Более 20 тысяч компьютеров за один день подверглись заражению новым вирусом, созданным вьетнамским хакером. Вредоносная программа Gai Xinh ("Красавица") поражала компьютеры через систему обмена сообщениями Yahoo Messenger, сообщает Playfuls.

Заражение компьютера происходило в момент, когда пользователь щелкал по ссылке, присланной ему одним из собеседников из контакт-листа. Благодаря тому, что само сообщение Gai Xinh было написано на вьетнамском языке, вирус не смог вырваться за пределы Вьетнама. Известно, что в первые часы после появления вируса вредоносная программа поражала до 2400 машин в час.

Пока не сообщается, какую именно угрозу компьютерам представлял этот вирус. Однако местные власти отмечают, что Gai Xinh стал первым вирусом, созданным вьетнамцами специально для программ обмена сообщениями. Рост активности хакеров связвают с резким увеличением пользователей интернета во Вьетнаме, число которых за пять лет возросло в 12 раз до 12 миллионов человек.

или введите имя

CAPTCHA