Linux без DRM лишится потребительского рынка

image

Последствия отсутствия поддержки DRM в Linux будут таковы, что единственными доступными развлекательными платформами станут потребительская электроника специфического предназначения и ПК с Windows.


Вице-президент RealNetworks считает, что GNU/Linux может лишиться потребительского рынка, если не в открытой ОС появится поддержка технологий защиты копирайтов.

Джеф Эйарс (Jeff Ayars), вице-президент RealNetworks, во время дискуссии на выставке и конференции LinuxWorld в Бостоне (США) высказал свою позицию касательно поддержки DRM в GNU/Linux: если таковой не будет, люди не смогут запускать в среде этой операционной системы защищенное цифровое содержимое, а это серьезно и отнюдь не положительно скажется на успехе ОС на потребительском рынке.

«Последствия отсутствия поддержки DRM в Linux будут таковы, что единственными доступными развлекательными платформами станут потребительская электроника специфического предназначения и ПК с Windows, — заявил Эйарс. — Linux будут использовать только на серверах и бизнес-компьютерах, т.к. система не сможет предоставлять мультимедийных технологий, в которых нуждаются обычные потребители».

Европейское подразделение Организации свободного ПО (Free Software Foundation Europe) быстро отреагировала на это высказывание, заявив, что потребители сами прояснили, что им не нужно управление цифровыми правами (DRM), запрещающее им использовать цифровые данные.

или введите имя

CAPTCHA