Фонд Fedora Foundation прекращает своё независимое существование

Red Hat закрыла инициативу Fedora Foundation, поскольку она непрактично вышла за рамки основной идеи — защиты интеллектуальной собственности в мире открытого кода.

cnews.ru

Red Hat закрыла инициативу Fedora Foundation, поскольку она непрактично вышла за рамки основной идеи — защиты интеллектуальной собственности в мире открытого кода.

Fedora Core — бесплатная любительская версия Linux от Red Hat, была задумана как инкубатор для развития технологий, которые затем оформятся в корпоративной системе Red Hat Enterprise Linux, а также средство для удовлетворения стремления разработчиков к созданию новых функций.

Открывая Fedora Foundation в июне, компания сказала, что «ее цели — продвижение работы по развитию проекта Fedora и получение авторских прав на  код, присланный в фонд. Red Hat по-прежнему будет обеспечивать проект значительной финансовой и инженерной поддержкой, но этот шаг обеспечит вовлечение в проекты, спонсируемые Fedora, большего числа общественных разработчиков».

При закрытии Fedora Foundation в списке рассылки Fedora было сказано, что первоначальная небольшая миссия «создания хранилища патентов, которые защитят интересы сообщества открытого кода», сильно раздулась. «Организация стала решать каждую проблему, связанную с Fedora, и круг ее задач быстро стал слишком обширным для эффективного прогресса», — написал представитель организации Макс Спивак (Max Spevack) в списке рассылки.

Для работы над Fedora Core компания будет полагаться на Совет проекта Fedora, а не на Fedora Foundation. В совет входят пять сотрудников Red Hat и четыре специалиста со стороны.

или введите имя

CAPTCHA