Microsoft будет ходить по домам пользователей, купившим компьютер без предустановленной ОС

image

Официально это называется "пропаганда ценности предварительно устанавливаемого ПО и связанных с ним сервисов ", но как считают многие аналитики, на практике это будет сводиться к банальной проверке на факт установки нелегальных программных продуктов.

Похоже, компания Microsoft начинает новую стадию борьбы с пиратством, но теперь она направлена на компании, продающие компьютеры без предустановленной ОС Windows.

Так, вчера в журнале Microsoft Partner Update глава отдела по борьбе с пиратством, Михала Александр (Michala Alexander), попросила всех партнеров компании не выпускать "голые ПК" или ПК без операционной системы. Она объявила, что софтверный гигант нанимает сотрудников, в задачи которых будет входить посещать на дому тех, кто покупает персональные компьютеры без ОС. Официально это называется "пропаганда ценности предварительно устанавливаемого ПО и связанных с ним сервисов ", но как считают многие аналитики, на практике это будет сводиться к банальной проверке на факт установки нелегальных программных продуктов.

Таким образом, получается, что Microsoft заочно обвиняет компьютерных продавцов компьютерных систем без ОС в том, что они устанавливают своим клиентам пиратские версии программных продуктов.
Когда с госпожой Михала Александр связались представители ZD Net, она опровергла предположение, что сотрудники софтверного гиганта будут вторгаться в дома пользователей, купивших ПК без ОС, против их воли.

или введите имя

CAPTCHA