Антипиратская акция в Лужниках

Эксперты установят точный объем контрафактной продукции, после чего будут подсчитан ущерб, нанесенный правообладателям, и возбуждено уголовное дело по ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), отметили в управлении информации.

МВД продолжает борьбу с пиратством. На этот раз контрафактные диски изъяты в Лужниках. Однако несмотря на все попытки навести порядок, пираты пока удерживают большую часть российского рынка DVD и CD.

В Москве на рынке "Лужники" изъято около 30 тыс. контрафактных DVD и CD дисков. Cпециальная операция по изъятию контрафакта была проведена накануне сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД ЦАО столицы. Вся партия дисков изъята в одном торговом павильоне на территории рынка. Практически на всех изъятых DVD были записаны новинки кинопроката.

Эксперты установят точный объем контрафактной продукции, после чего будут подсчитан ущерб, нанесенный правообладателям, и возбуждено уголовное дело по ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), отметили в управлении информации.

Напомним, что в конце марта был правоохранительные органы арестовали одну из самых крупных партий контрафактных компакт-дисков в Московском районе Твери на территории производственной базы одной из городских компаний. В общей сложности оперативники обнаружили около 2 млн контрафактных дисков с музыкой и кинофильмами, складированные и приготовленные для дальнейшей продажи. Как отметили в МВД, это одна из самых крупных партий контрафактных компакт-дисков, которая когда-либо была арестована.

В декабре прошлого года в ходе операции "Контрафакт" сотрудники УБЭП УВД совместно с отделом "К" УБОП УВД пресекли деятельность подпольного завода по производству контрафактных CD и DVD. Сотрудники милиции обнаружили 4 производственных линии и более 22 тыс. готовых DVD. По результатам исследования все они были признаны контрафактными.

Стоит отметить, что, по данным информационно-аналитического отдела ГРАВТ (НП "Гильдия по развитию аудио-видеоторговли"), в целом в апреле-июне 2005 года по Москве лишь 236 торговых объектов из 1552 (15%) специализировались исключительно на легальном продукте. В ассортименте 772 павильонов (50%), наряду с лицензионными дисками и кассетами, предлагались и контрафактные. Как отмечают эксперты, похоже, что для большинства предпринимателей это сейчас единственный способ выжить в конкурентной борьбе с "пиратами". Исключительно "пираткой" торгуют 544 (35%) торговых объекта.

В связи с этим можно заключить, что проблема DVD-пиратства в России до сих пор стоит очень остро. По словам Андрея Посадского, председателя Ассоциации издателей DVD, легальным производителям на сегодняшний день принадлежит лишь 5% рынка DVD, сообщает cnews.ru.


или введите имя

CAPTCHA