Microsoft выплатит 350.000.000$ жителям Нью-Йорка

image

По условиям соглашения ньюйоркцы, купившие версии ОС Windows с 18 мая 1994 года по 31 декабря 2004 могут получить от Microsoft ваучеры номиналом 12 долларов, которые смогут вложить в покупку других версий ОС.

Верховный суд Нью-Йорка предварительно одобрил соглашение, согласно которому Microsoft выплатит 350 миллионов долларов США, чтобы в досудебном порядке уладить коллективный иск жителей Нью-Йорка, которые приобрели программное обеспечение компании в период с 1994 по 2004 годы. Окончательное одобрение судом этого решения назначено на 13 июня, сообщает Infoworld.

По условиям соглашения ньюйоркцы, купившие версии ОС Windows с 18 мая 1994 года по 31 декабря 2004 могут получить от Microsoft ваучеры номиналом 12 долларов, которые смогут вложить в покупку других версий ОС. Ваучеры номиналом 5 долларов получат все, купившие ОС вместе с офисным софтом, например, Microsoft Office, Excel или Word. Компания была обязана начать выпуск ваучеров, так как обвинялась в незаконном использовании своего доминирующего положения на рынке и завышении цены на собственные продукты.

В иске предусмотрены две формы покупки ПО от Microsoft: одна, через розничную сеть, почтой или через интернет, а вторая - согласно программе лицензирования по числу пользователей.

Чтобы получить компенсацию от Microsoft жители Нью-Йорка должны заполнить и отослать заявку до 18 октября. Данный коллективный иск является уже пятнадцатым в списке аналогичных исков, поданных жителями других штатов. Предыдущие иски также были улажены мирным путём.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA