Новый IE - это позор и разочарование

Директор компании Eolas Technologies Марк Свордс считает, что корпорации Microsoft не следовало вносить изменения в Internet Explorer, ограничивающие функциональность браузера.

Главный операционный директор компании Eolas Technologies Марк Свордс считает, что корпорации Microsoft не следовало вносить изменения в Internet Explorer, ограничивающие функциональность браузера.

Модификация Internet Explorer должна решить проблему нарушения корпорацией Microsoft патента фирмы Eolas на технологию взаимодействия пользователя с интерактивным контентом, внедрённым в веб-страницы. Соответствующее судебное разбирательство, инициированное Eolas несколько лет назад, окончилось не в пользу Microsoft, в результате чего корпорации пришлось выплатить истцам компенсацию в размере 521 миллиона долларов США.

Кроме того, около месяца назад Microsoft выпустила специальный патч, изменяющий схему работы браузера с интерактивным контентом (апплетами Java, роликами Macromedia Flash, различными модулями ActiveX и другими подобными решениями). Причём, начиная с апреля нынешнего года, этот апдейт будет распространяться вместе с заплатками для дыр в программных продуктах Microsoft, хотя на два месяца установку патча все же можно отложить.

Нужно отметить, что установка апдейта приводит к отключению функции автоматической загрузки интерактивного контента, и для доступа к нему пользователям приходится щелкать по соответствующей области на веб-странице, а это не всегда удобно. По мнению Марка Свордса, корпорации Microsoft нужно было лицензировать технологию работы с интерактивными программами у Eolas, а не ограничивать возможности Internet Explorer. В целом, как отмечает eWeek, операционный директор Eolas назвал модификацию браузера IE "разочарованием" и "позором". Microsoft пока никак не отреагировала на заявления Марка Свордса.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA