Вымогательство вытеснило по популярности кражи с кредитных карт

Преступность сейчас переместилась с данных о кредитных картах к вымогательству денег с владельцев веб-сайтов. Это феноменальное преступление для тех, кто зарабатывает незаконным путем.

Преступники нередко заставляют хакеров совершать атаки на веб-сайты под угрозой нанесения вреда их семьям и вымогают деньги — заявил директор по исследованиям из центра быстрого компьютерного реагирования SANS Алан Паллер (Alan Paller) на Конгрессе по электронной преступности в Лондоне. Вымогательство вытеснило по популярности кражи с кредитных карт. И виноваты в этом отчасти поставщики приложений с уязвимостями.

«Поставщики приложений реально не защищают вас. Взламывать операционные системы стало труднее, поэтому хакеры взламывают приложения. Почему они продают эти вещи без обновлений? Если вы продаете что-то, что ломается, почему я должен отвечать за исправление этого?», — сказал он.

Преступный мир в интернете меняется. Недавно Паллер узнал о случаях, когда преступные группировки шантажировали хакеров, чтобы те занимались киберпреступностью. В противном случае бандиты угрожали навредить семье. Известны также случаи, когда талантливых программистов просто заставляли покидать семьи, чтобы заниматься взломом в пользу преступников. «Это по-настоящему надоедливая группа людей, тех, о которых мы говорим. И наши слабости в кибербезопасности финансируют их». По утверждению Паллера, в ФБР не проходит дня без получения нескольких рапортов о случаях в интернете. «Преступность сейчас переместилась с данных о кредитных картах к вымогательству денег с владельцев веб-сайтов. Это феноменальное преступление для тех, кто зарабатывает незаконным путем. Вас не застрелят».

Паллер похвалил британский правительственный отдел информационной защиты Niscc, связанный с разведкой MI5. «Niscc — это шаг вперед для любого правительства мира, предпринятый для защиты пользователей», — сказал он. Представители полиции на конгрессе не выступали, сообщил Silicon.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA