Провайдеров США обязали выдать внутренние файлы

image

Всего судебные предписания были направлены 34 компаниям, включая провайдеров Comcast Corp. и EarthLink Inc., а также фирмам по разработке ПО.

Министерство юстиции затребовало внутренние файлы у десятков интернет-провайдеров для контроля над соблюдением закона о защите детей. Судебные извещения такие же, какие в свое время были высланы Google Inc., которая частично выиграла тяжбу с правительством, требовавшим информацию о запросах в поиске и доменах сайтов.

Журнал InformationWeek пишет, что всего судебные предписания были направлены 34 компаниям, включая провайдеров Comcast Corp. и EarthLink Inc., а также фирмам по разработке ПО.

Судя по всему, Министерство юстиции готовится начать масштабный процесс по факту нарушения "Акта о защите детей в интернете", принятого в 1996 году. Пока неясно, каким компаниям будут выдвинуты обвинения, и в каких именно нарушениях.

"Эти деньги можно было потратить гораздо более разумно, предоставив необходимое ПО родителям, которые столкнулись с такими проблемами", - заявил президент компании Security Software Systems Дэн Джуд (Dan Jude), имея ввиду расходы на судебные разбирательства.

По его словам, сотрудники его компании потратили около 40 часов на то, чтобы выполнить условия судебного предписания. Однако, как признался Джуд, компания не предоставила некоторой части информации на основании права собственности.

"Если эта информация станет достоянием общественности, мы потеряем свое конкурентное преимущество", - сказал Джуд.

О получении судебных предписаний также сообщают в AT&T Inc., Cox Communications Inc., Verizon Communications Inc. и Symantec Corp.

telegraf.by


или введите имя

CAPTCHA