В Канаде начали вживлять людям RFID-чипы

Такой подход позволит сотрудникам организаций открывать любые двери (проход через которые им разрешен), пользование служебными авто, а также отказаться от неудобств при обращении с паролями и обычными ключами

В свете широкой адаптации RFID-технологий, паспортов в США и даже вирусов в RFID, данная новость все же слегка шокирует. В Studio Tribal Expression - канадской студии пирсинга решились на имплантацию чипа RFID под кожу человека.

Как сообщает источник, такой подход позволит сотрудникам организаций открывать любые двери (проход через которые им разрешен), пользование служебными авто, а также отказаться от неудобств при обращении с паролями и обычными ключами (которые, впрочем, безнадежно устарели и заменены, как минимум, на магнитные карточки-брелоки). Кроме того, организация доступа к оргтехнике также может быть заменена на технологии радиочастотной идентификации (RFID).

Согласно информации, полученной от владельца Tribal Expressions, Кейта Кеннеди (Keith Kennedy), чипы, имплантируемые людям, являются 64-битными, что обеспечивает порядка 100 млн. уникальных ключей-комбинаций. Цена такой "операции" - 210 долл., в комплекте с RFID-считывателем - 305 долл.

ixbt.com


comments powered by Disqus