В Англии задержан хакер-террорист Irhabi 007

За эти два года Irhabi 007 стал одним из самым активных участников многих джихадских форумов на арабском и английском языках. Он взламывал веб-сайты, чтобы размещать на них информацию "Аль-Каеды", организовывал для единомышленников онлайновые семинары, например, по размещению видеоматериалов в Сети или анонимному выходу в интернет.

Около двух лет спецслужбы мира пытались выяснить личность таинственного хакера, занимавшегося пропагандой идей террористической организации "Аль-Каеда".

Неуловимый хакер действовал под ником Irhabi 007, что означает "Террорист 007". Он взламывал сайты организаций и оставлял на них постинги, касающиеся джихада и действий "Аль-Каеда ". Именно благодаря ему в Сети появлялись видеоматериалы казней пленных , захваченных иракцами, и объявления о том, что "Аль-Каеда" берёт на себя ответственность за очередной терракт.

За эти два года Irhabi 007 стал одним из самым активных участников многих джихадских форумов на арабском и английском языках. Он взламывал веб-сайты, чтобы размещать на них информацию "Аль-Каеды", организовывал для единомышленников онлайновые семинары, например, по размещению видеоматериалов в Сети или анонимному выходу в интернет. Авторству Irhabi 007 принадлежит двадцатистраничное руководство под названием "Семинар по взлому веб-сайтов". Руководство содержит подробные инструкции по взлому и перечень множества уязвимых ресурсов.

После взлома сайта штата Арканзас и сайта Университета Джорджа Вашингтона Irhabi 007 считали американцем. Однако осенью прошлого года активность хакера внезапно прекратилась. Это произошло после ареста Скотланд-Ярдом 22-летнего жителя западной части Лондона Юниса Тсуоли, которого подозревают в участии в сговоре о подготовке взрыва в Великобритании.

В ходе расследования в доме Тсуоли был проведён обыск, и обнаружены номера украденных кредитных карт. Впоследствии выяснилось, номера кредиток использовались для оплаты услуг американских интернет-провайдеров. Сейчас Тсуоли предъявлено обвинение по восьми пунктам, которые включают участие в сговорах о совершении убийства, о проведении взрыва, о нарушении общественного порядка, о получении денег обманным путём. Официальные обвинения Тсуоли в качестве кибертеррориста Irhabi 007 пока не выдвинуты, сообщает Washington Post.

Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA