Дания поддержала Францию в действиях против Apple

Французский законопроект направлен на совместимость технологий защиты от копирования вообще и ещё окончательно не одобрен властями

Дания может поддержать инициативу Франции по ограничению монопольного положения Apple на рынке онлайновой музыки. Ряд местных компаний направили правительству Дании петицию с требованием заставить Apple сделать онлайновый магазин iTunes Music Store совместимым не только с iPod, но и плеерами других разработчиков, раскрыв проприетарную технологию защиты от копирования DRM.

Среди авторов петиции крупнейшая в стране телекоммуникационная компания TDC и сеть супермаркетов Maersk. Обе компании владеют интернет-сервисами по продаже музыки, сообщает PC Pro.

Французский законопроект направлен на совместимость технологий защиты от копирования вообще и ещё окончательно не одобрен властями (в его поддержку проголосовали только члены нижней палаты парламента). В первую очередь этот законопроект важен именно для Apple, как доминанты рынка. В случае если он будет принят, компании придётся сделать iTMS совместимым с любыми плеерами помимо iPod или прекратить свою деятельность во Франции.

По словам министра культуры Дании Брайана Миккельсена, принятие нового закона о цифровых правах запланировано на 2007 год. Он выразил уверенность, что крупнейшие музыкальные издатели поддержат закон, как средство популяризации легальной загрузки музыки. Напомним, что компания Apple назвала инициативу Франции "пиратством на государственном уровне".

Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA