Данные полиции Гонконга "утекли" в интернет

В базе данных хранилась полная информация о жалобах, поданных с 1996 по 2004 годы. В открытом доступе оказались даты подачи жалоб, полные имена и адреса людей, которые подавали эти жалобы

Персональные сведения о 20 тысячах жителей Гонконга, подававших жалобы на местную полицию, оказались в открытом доступе в интернете, сообщаетсайт The Register. Случайная утечка информации, хранившаяся в Совете Гонконга по работе с жалобами на независимую полицию города, стала причиной серьезного беспокойства горожан.

В базе данных хранилась полная информация о жалобах, поданных с 1996 по 2004 годы. В открытом доступе оказались даты подачи жалоб, полные имена и адреса людей, которые подавали эти жалобы; имена полицейских, чья работа вызывала у жителей нарекания, и вердикты по принятым жалобам. Информацию об утечке обнародовал сайт webb-site.com.

Редактор webb-site.com Дэвид Вебб (David Webb) считает, что данные оказались в открытом доступе после того, как подрядчик полицейского управления скопировал базу данных на коммерческий сервер. Возможно, это было сделано в ходе плановых настроечных работ. В пользу этой версии может говорить формат, в котором данные оказались доступны пользователям. Однако официального подтверждения догадок Вебба пока не поступало.

viruslist.com


или введите имя

CAPTCHA