Microsoft не согласна с обвинением в нечестной конкуренции

Microsoft подала апелляцию в Верховный суд Сеула с требованием пересмотреть решение корейской Федеральной комиссии по законной торговле (KFTC).

Microsoft подала апелляцию в Верховный суд Сеула с требованием пересмотреть решение корейской Федеральной комиссии по законной торговле (KFTC). В декабре KFTC обязала Microsoft выпускать на территории страны версию Windows без предустановленных медиа-плеера Windows Media Player и интернет-пейджера Windows Messenger. Кроме того, Microsoft должна выплатить крупнейший из когда-либо наложенных на иностранную компанию штрафов в размере 32,5 миллиардов вон (33,3 миллиона долларов США).

Корейская Федеральная комиссия обвинила софтверного гиганта в недобросовестной конкуренции и злоупотреблении своим доминирующем положением на рынке. Решение суда было официально опубликовано в конце феврале. На его выполнение Microsoft отвели полгода. По закону у компании было право в течение 30 дней подать апелляцию, которым та и воспользовалась.

Microsoft не согласна с обвинением в нечестной конкуренции, поскольку пользователи могут легко и беспрепятственно загрузить широкий спектр программных продуктов конкурирующих производителей. Как отмечается в заявлении компании, решение KFTC создаст дополнительные сложности для корейских производителей комплектующих ПК и программного обеспечения, и негативно отразится на их конкурентоспособности на мировом рынке.

Расследование деятельности корпорации в Южной Корее началось после того, как в KFTC поступила жалоба от местной компании Daum Communications, разработчика интернет-пейджера. Microsoft тогда выплатила ей 30 миллионов долларов, решив уладить дело в досудебном порядке. Однако Федеральная комиссия решила продолжить расследование этого дела и довести его до конца.

Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA