США поддержало Apple в борьбе с "государственным" пиратством во Франции

image

Министр торговли США Карлос Гатьеррес заявил, что необходимо внимательно изучить этот законопроект, поскольку он явно нарушает права Apple на интеллектуальную собственность, и у компании есть все основания для протеста.

Правительство США выразило поддержку компании Apple в отношении её протеста французскому законопроекту, предписывающму многим компаниям, в том числе и Apple, расткрыть свои проприетарные технологии защиты от копирования. Французские законодатели добиваются принятия такого закона с целью обеспечения совместимости различных платформ между собой, а также чтобы покупатели музыки в онлайновых магазинах могли слушать приобретенные композиции на любых устройствах.

Министр торговли США Карлос Гатьеррес заявил, что необходимо внимательно изучить этот законопроект, поскольку он явно нарушает права Apple на интеллектуальную собственность, и у компании есть все основания для протеста. Гатьерреса приветствует позицию Apple и считает, что и другие компании должны проявить такую же активность для защиты своих прав.

Законопроект был одобрен нижней палатой французского парламента. Его приверженцы утверждают, что он лучше защитит авторские права исполнитетелей, работы которых продаются онлайн. Сама Apple назвала этот закон "пиратством на государственном уровне", сообщает BetaNews.

Compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA