IBM официально представила систему обнаружения вторжений

image

Система обнаружения вторжений IBM следит за атаками червей, а новая технология помогает уменьшить число ложных срабатываний, когда за попытки вторжения принимаются те или иные легитимные действия.

Расширяя спектр своих служб сетевой безопасности, IBM официально представила в понедельник систему для предотвращения вторжений.

Новый компонент комплекса инструментов защиты IBM On Demand Innovation Services представляет собой очередную попытку Big Blue отрезать кусок побольше от пирога рынка средств обеспечения ИТ-безопасности. В прошлом месяце компания предложила ПО для управления профилями пользователей и доступом к данным Identity Manager Express.

Система обнаружения вторжений IBM следит за атаками червей, а новая технология помогает уменьшить число ложных срабатываний, когда за попытки вторжения принимаются те или иные легитимные действия. Для этого инструмент выдает подложные сообщения о деятельности сервера, призванные служить приманкой для атакующих. Реагируя на спровоцированные атаки, инструмент пытается заставить червя проявить себя. Когда враг известен, инструмент, по замыслу разработчиков, должен допускать меньше ложных срабатываний.

«Этот способ отличается от обычной практики приманок, которые просто ловят вирусы, — пояснил представитель IBM Стивен Томаско (Steven Tomasco). — В данном случае они не только захватываются. Реагируя на атаки, система заставляет червя обнаружить себя, и это позволяет ей уменьшить число ложных срабатываний».

В ODIS входят также средства биометрической аутентификации, управления цифровыми правами и управления профилями пользователей и доступом к данным.

ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA