Касперский собирается судиться с китайцами

"Лаборатория Касперского" готова подать иск против китайской Jiangmin, пользующейся базами российского разработчика без его санкции.

Российская компания-разработчик антивирусных программ "Лаборатории Касперского" обнаружила, что крупный производитель антивирусного ПО в Китае тайно пользуется антивирусными базами с ее российского сайта. Об этом рассказала руководитель информационной службы лаборатории Ольга Кобзарева.

По ее словам, в настоящее время сотрудники китайского офиса "Лаборатории Касперского" ведут переговоры с китайской Jiangmin, пользующейся базами российского разработчика без его санкции. "Лаборатория Касперского" готова подать иск против пирата, и по мнению Кобзаревой, российской компании удастся добиться компенсации, так как в коде программ Jiangmin программисты "Лаборатории" нашли собственные фамилии, написанные кириллицей.

Ущерб, нанесенный "Лаборатории Касперского" компанией Jiangmin, оценить трудно, так как российские антивирусные базы скачивает множество других пользователей китайского Интернета.

В пресс-службе китайского посольства в России заявили, что им ничего не известно о каких-либо обвинениях в пиратстве китайских компаний российскими. По мнению ответственного секретаря комиссии по безопасности информационного рынка совета предпринимателей при правительстве Москвы Олега Яшина, эффективным методом борьбы с китайским пиратством является открытие представительств компаний в Китае и отстаивание своих интересов через суд.

lenta.ru


или введите имя

CAPTCHA